最新消息昇恆昌新聞


昇恆昌免稅商店、永瑞慈善基金會聯合舉辦獎學金頒獎典禮暨活力無限園遊會

昇恆昌免稅商店、永瑞慈善基金會聯合舉辦獎學金頒獎典禮暨活力無限園遊會

昇恆昌免稅商店深耕桃園機場多年,秉持著敦親睦鄰、回饋在地的用心,與其基金會永瑞慈善事業基金會長年關懷桃園地區的清寒優秀學童,連續14年舉辦優良學生獎學金頒獎典禮,鼓勵學童奮發向學,也把愛與關懷的觸角延伸到社會各個角落。

永瑞獎學金頒獎典禮周六登場 150名國中小學生受惠

一年一度的頒獎典禮在5月28日於桃園市建國公園舉行,今年桃園地區共有150名經學校師長推薦拔擢出的優秀國中小學生受獎,學生多來自單親或低收入戶家庭,其中來自單親家庭的林小妹在獲獎心得中提到,媽媽獨力扶養家裡四個小孩,生活條件確實不好,但早熟的她與姐姐們都了解,唯有認真念書、有好的成就,才能改善家裡的環境,也才有能力將自己求學階段所領到的獎助學金及所受到的幫助回饋給社會,並幫助跟她們家一樣需要受幫助的人。

首次結合公益園遊會  Lara梁心頤親臨獻唱

不同於往年頒獎典禮於室內禮堂舉辦,今年永瑞獎學金頒獎典禮首度選擇戶外場地,於鄰近桃園後火車站的建國公園舉行,結合吃喝玩樂樣樣具備的園遊會,吸引不少周邊居民及桃園鄉親一家大小前來同樂,場面熱鬧歡愉!活動當天,前南拳媽媽主唱、甜美女聲Lara梁心頤不僅親自到場送出先前參與昇恆昌猴年公益展演的義賣瓷罐,更現場演唱新單曲「沒有絕對」等三首歌曲,甜美的歌聲搭配夏天徐徐的暖風,讓參加活動的民眾聽得如癡如醉。昇恆昌公司與永瑞基金會長期關懷的懷德育幼院、少年之家等單位也特別準備精彩的表演節目,一起為活動增色!

 

美食飲品選擇豐富 吸引周邊居民前來同樂

此外,主辦單位更號召昇恆昌桃園機場營業單位上百名志工同仁,設立園遊會攤位,從街邊美食大腸包小腸、茶葉蛋,到特色小吃可麗餅、烤鴨夾餅,餐飲選擇豐富眾多。昇恆昌免稅商店志工更特別將機場美食原汁原味的帶到園遊會現場,販售機場限定冰糖滷味及口感香濃的GODIVA冰沙,吸引許多民眾排隊嚐鮮。除了滿足味蕾享受的美食飲品區,現場也規劃了多款趣味遊戲,如趣味闖關、打水球遊戲等,家長與小朋友們玩得不亦樂乎,度過了一個愉快趣味的周六下午。

桃園機場、社福團體共襄盛舉 當天收益全數捐出

除了志工設攤外,主辦單位也邀請了桃園機場公司及長年關懷的藍迪育幼院、懷德育幼院、弘化懷幼院、桃園少年之家、睦祥育幼院等五家社福團體一同加入園遊會行列,而園遊會當天的所有收益也將全數捐給上述的五家社福機構,讓民眾透過園遊會參與社會公益。主辦單位昇恆昌免稅商店總經理江建廷致詞時除了感謝各友好單位的加入外,也特別表示:「昇恆昌免稅商店與永瑞基金會自2003年開始舉辦永瑞優良學生獎學金典禮,即是希望透過表揚活動,給予弱勢學生們實質的鼓勵,帶給學生肯定自我、持續向上的動力。而這次首次走出戶外,更是希望藉此拋穿引玉,讓社會大眾正視到更多需要幫助與關懷的對象,也一起為公益盡一份心力。」



轉寄給朋友


關閉視窗