最新消息活動訊息


世大運聖火傳遞 LOVE路線V最終站

聖火傳遞現正依「LOVE」路線跑遍臺灣22個縣市,在L、O二條路線順利傳遞完畢後,串連臺灣南方9縣市的最長一條V路線,8月2日來到最後第一站(第九站)-彰化縣,彰化縣特地安排由教練帶領選手,藉由火炬的傳承,以薪火相傳概念,共同傳遞聖火至當地知名景點。

來到「綠能大縣」彰化縣,世大運組委會特別由世大運副執行長游適銘與世大運文化處李麗珠處長率同臺北火炬手代表籃球選手賴欣妤進行聖火傳遞,賴欣妤曾獲得2011年深圳世大運女子籃球銀牌,其為來自彰化縣的選手,邀請其代表臺北火炬手,實具特別意涵。

聖火傳遞於上午9時在彰化縣政府開始,由臺北火炬手賴欣妤與世大運副執行長游適銘將聖火火炬交給地主彰化縣林明裕副縣長與彰化縣聖火隊,依序由賴振溝秘書長、李彥儒教練以及郭俞汝、許芫翰等2位選手擔任火炬手,從彰化縣政府出發,傳遞路線主要在環境優雅,視野遼闊,為「彰化八景」之首的八卦山大佛風景區內,跑過八卦山牌樓、彰化美術館、當地最具代表性的地標-八卦山大佛,最後抵達當地新景點也是臺灣最長的天空步道-八卦山天空步道,透過聖火傳遞充份傳達彰化縣之美,並在教育處張雀芬副處長交還給世大運組委會文化處李麗珠處長完成「V」段完美句點。

彰化縣火炬手由彰化縣優秀教練李彥儒傳給潛力選手們,藉由火炬的傳承,象徵經驗的傳遞,教練李彥儒在98年全國運動會榮獲社會男子組400公尺接力金牌及1600公尺接力銅牌,選手郭俞汝在105年全國田徑錦標賽榮獲400公尺接力、1600公尺接力全國第八名,選手許芫翰代表彰化出賽106年全國田徑錦標賽,2位選手們由教練李彥儒手中接下火炬,象徵薪火相傳,期待未來在年輕選手接力下,臺灣運動能更上一層樓,本屆世大運成績能青出於藍,創造佳績。

代表賽會前哨的聖火傳遞於6月20日在義大利杜林開始,經過10天4個國外城市傳遞後,登上臺灣第一高峰-玉山,接著依「LOVE」路線跑遍臺灣22個縣市,L路線3縣市、O路線4縣市、V路線9縣市已完成,接著聖火將展開最後一個字母E路線的傳遞,散播世大運熱力與精神。E路線的傳遞,將於8月4日在新竹縣展開,歡迎大家一起來追聖火,給予火炬手鼓舞,目睹聖火火炬風采,感受聖火傳遞現場的熱烈氣氛與運動員精神!

 

國內聖火傳遞相關資訊請上世大運官網

資料提供/世大運



轉寄給朋友


關閉視窗