最新消息昇恆昌新聞


永瑞優良學生獎學金頒獎典禮

夢想冒險王~夢想有多大 世界就有多大
財團法人永瑞慈善事業基金會桃園縣102學年度優良學生獎學金頒獎典禮
昇恆昌免稅商店長期推動關懷桃園地區的清寒優良學子計劃,由財團法人永瑞慈善事業基金會主辦的桃園縣102學年度優良學生獎學金頒獎典禮,於5月28日(星期三)下午一時三十分假桃園市平興國小舉行頒獎典禮,邀請桃園地區各校清寒優秀學子出席授獎,給予學生們嘉許勉勵。

今年的頒獎典禮以「夢想冒險王~夢想有多大,世界就有多大」為主題,活動開場特別安排國際知名的藝術表演者陳星合帶來呼應主題的「夢想的水晶球」表演。陳星合17歲立下加入太陽劇團的志向,27歲實踐夢想,正式入選太陽馬戲團,成為當年在美國拉斯維加斯中唯一被簽下的台灣表演者,更是國內第一位將雜耍帶進國家劇院的台灣表演藝術工作者;與會來賓與學子不僅為他的神乎其技的精彩演出讚嘆,也深深為他追求夢想的堅持而感動。

突破逆境 樂觀積極 認真向學 145位獎學金得主 都是追逐尋夢的冒險王

昇恆昌免稅商店長久以來秉持敦親睦鄰、在地回饋的企業理念,自2001年起極推動關懷桃園地區的清寒優良學子計劃,希望在桃園地區深耕經營的同時也關懷弱勢族群。主辦單位永瑞慈善基金會以推廣教育、傳承文化為宗旨,集結桃園縣政府與各級學校的協助,積極幫助大桃園地區清寒優良學生,舉辦至今累積頒發近5000名的優良學子。今年經過學校師長推薦拔擢出國中組80名、國小組65名,總計共145位獎學金得主,獎學金全數由昇恆昌免稅商店捐贈。

永瑞慈善基金會獎學金之授獎學生,多為來自遭逢重大變故、單親扶養或經濟困難等清寒家庭,但這些學生非但沒有因困難的生活自怨自艾、放棄自己,反而展現出堅韌樂觀的意志力,積極朝夢想前進。來自龍潭的邱同學,家中有四個兄弟姊妹,全靠爸爸打零工維持家計,家境並不寬裕;但身為長姊的她,不僅分擔家務、照顧三個弟弟,還能保持優異的學業成績,甚至樂觀的說:「雖然家裡不是很有錢,但是兄弟姊妹相處和睦、家庭關係融洽,我覺得我好幸福!」來自觀音鄉的李同學,是一位身心障礙的孩子,媽媽因為照顧他而無法工作,家計全由爸爸負擔,但充滿阻礙的環境反而讓他更加樂觀與感恩。拿到獎學金的他開心的說:「爸爸媽媽很辛苦、同學都對我很好、老師很關心我、我好喜歡上學!獎學金我要先存起來,以後用來念更多的書!」獲獎學生均由家長或師長陪同出席,共同感受光榮的頒獎時刻,許多父母看到懂事又優秀的孩子,不禁熱淚盈眶、喜極而泣,場面溫馨感人。

強化家庭關係 傳遞正面能量昇恆昌鼓勵學子努力向學 夢想啟航

昇恆昌致力以實際行動,關懷社會各個角落,每年定期舉辦的永瑞優良學生獎學金頒獎典禮,不僅給予弱勢學生們實質上的鼓勵,也希望學生透過獲獎肯定自我。昇恆昌江建廷總經理在致詞中除了鼓勵學子們奮發向學之外,也勉勵學生努力不懈的勇敢實現自己的夢想,只要願意啟程,堅持到底,就一定會超越現實的險阻與限制,成為一個追逐尋夢的「冒險王」。而近日重大社會事件頻傳,不只引起社會恐慌,更讓人深省家庭教育與關懷的重要性。在與會的家長與學子身上,我們看到了,即使有著資源較為貧乏的弱勢背景,但都能懷抱夢想、努力向學;家長們縱使物質上或有匱乏,但給予孩子的關愛卻從不打折;而這份正面的能量,不只是築夢中所不能或缺的、更是永瑞優良學生獎學金的設立宗旨。昇恆昌免稅商店與永瑞慈善事業基金會將持續鼓勵清寒績優的學生,期望他們在逆境中奮發向學、努力實現夢想,並能懷著感恩的心,回饋給更多需要幫助的人,讓愛與關懷的種子,持續散播在社會每個角落。



轉寄給朋友


關閉視窗