品牌導覽 *

 

巴黎尊貴品牌愛馬仕創立於1837年,以精湛的馬鞍製作工藝見稱。二十世紀初期,愛馬仕更將此備受推崇的工藝申延至皮帶、服飾及手袋製作上。至於愛馬仕悠長的製錶工藝歷史可追溯至上世紀二十年代,它創新地將皮革工藝應用於錶帶製作上。

 

1928年,愛馬仕於巴黎Faubourg Saint-Honore大街24號總店展示其首個時計系列;當時,愛馬仕與Jaeger-LeCoultre, Universal, Vacheron Constantin及Audemars Piguet等瑞士名廠合作研製時計產品,直至1978年於瑞士比爾市建立愛馬仕鐘錶總部(Ateliers deLa Montre Hermes)。

 

愛馬仕於瑞士製錶業中心建立製錶工場,顯示品牌以優質準繩的製錶標準為目標,並結合品牌八十多年來以頂尖工藝為本、致力技術創新的理念。愛馬仕鐘錶自2003年起與Vaucher Manufacture Fleurier合作研製最頂級的機芯型號,及後更買入其25%股權,可見雙方對手製腕錶工藝的堅持同出一轍。Vaucher Manufacture Fleurier為瑞士頂尖製錶廠之一,秉承超過兩個世紀世代相傳的製錶技術傳統,足以全面駕馭製錶研發工序;雙方攜手合作,令愛馬仕鐘錶有能力製作少量生產的複雜時計之餘,並嚴守愛馬仕集團對工藝及質素的嚴格標準。

 

愛馬仕鐘錶總部於2006年加建錶帶工場,所有錶帶均選用與皮袋或馬鞍製品相同的優質皮革,無論是珍罕名貴皮革或傳統皮料,顏色選擇皆琳瑯滿目。

以馬鞍縫紉法製成的錶帶蘊含品牌超凡的製皮技術傳統,更充分展示愛馬仕鐘錶一併駕馭皮革及製錶兩大專才工藝的能力。

轉寄給朋友


關閉視窗