品牌導覽 *

 

【關於顏新發】

顏新發擁有先進的設施設備、技藝技術、管理模式和營運機制,形成工廠化生產、流程化管理、品牌化經營,承襲傳統的製餅經驗,秉持著不斷研發新口味的信念,讓消費者可以擁有不同的味覺享受。2009年再度將生產資訊化,導入ERP系統,讓產銷狀況更為透明,以利掌控成本。近年來,顏新發對於社會責任部分不遺餘力,包括全省的育幼院不定期的捐贈、參加台中紅十字會愛心食物銀行、參與慈善活動….等

顏新發創立至今,一直堅持以傳統的巧手藝,製作最為精緻、可口的美味糕餅;多年來在口味上不斷改良,種類上不斷創新,期望製作出更符合現代人喜好,且更具健康概念卻又不失傳統風味的各類糕餅;我們的用心,一旦品嘗過,您絕對感受得到!如此用心,必定能夠令您感覺如新。以我們多年製餅的巧手藝,我們會更盡力傳揚古老糕事業的美味。

【百年故事 歷史傳承】

【顏新發糕餅老舖】為百年老字號的餅舖,目前由第四代經營,創立於1891年,先祖父「顏瓶先生」祖籍福建安溪鄉,秉持著刻苦耐勞的精神學習製餅,傳承中國古老之巧手藝,專門製造老少咸宜之「麥芽酥餅」,移居台灣後,於台中縣清水鎮繼續從事古老糕餅事業,早期交通不便,為了生活每天清晨天未亮,以執著的信念千里迢迢送大家所喜愛之「麥芽酥餅」到新興都市,台中市販賣,經營多年,有口皆碑,移居台中市擴大營業,店名「顏新珍商會」,地址為台中市成功路第一市場,繼續為廣大顧客服務。

第二代先父「顏樹木先生」為長子,接手糕餅事業,早期至日本東京習餅藝,於專門製造日本皇室御用糕餅大商社習藝多年國寶級大師「板垣正二」先生親授,回國經祖父鼓勵,創立「顏新發食品廠」於台中市中山路八十號經營有成,並以當時一般用作訂婚喜餅的龍鳳餅發想(所謂的龍鳳餅,龍即是肉餅、鳳即是鳳梨餅),改良成為小型的鳳梨酥拿來作客食用,加上俱討個旺來的好兆頭,便成了日後很受歡迎的鳳梨酥。鳳梨酥已成為目前台灣地區最理想的伴手禮。

第三代顏景修先生,從小就在麵粉堆裡長大,在玩麵粉、學製餅的童年中渡過。高中畢業後,為了傳承祖父與父親的巧手巧藝,就全心投入了製餅的傳統事業。在父親的期冀之下,四十四歲時,承接「顏新發餅舖」,希望祖先傳承下來的巧手藝糕餅能夠承續下去,讓每一個來到顏新發的客人,都能夠喜愛我們的手工糕餅。

現今,傳承的延續,將由顏新發第四代慢慢接掌中,希望能夠這百年的招牌能夠永續經營。2009年創立的另一個新品牌”顏顏伴手”,以年輕族群為消費對象,從包裝設計到產品設計重新注入新的思維與想法,讓傳統的糕餅能夠有不同的呈現。

現址台中市大里區多年均以工廠做為生產場所,近年來基於想拉近與消費者的距離,透過消費者的反應可以更直接了解市場需求,經過籌畫將一樓的店面做的整修與改善,創造出辦公與零售雙功能的店面設計,一方面利於消費者盡情的採購、一方面也利於員工與客戶廠商接洽業務。

【品牌服務據點】

顏新發糕餅老舖本店、昇恆昌免稅店據點、統一超商的高鐵台南、高鐵嘉義、台鐵台中、台鐵豐原、台鐵台南、台鐵板橋門市,台中火車站販賣台、新東陽桃園機場、新東陽高雄小港機場等。

轉寄給朋友


關閉視窗