品牌導覽 *

 

 

走進清末時期台中第一街,也就是現今的南屯老街,即可看見具古樸風格的百年傳統餅店「林金生香」現址仍保留著百年前的原始風貌,紅磚、土角厝牆成為最佳的古蹟探訪景點。林金生香開業於西元1866年,至今已邁向第五代經營,由於配合社區營造及文史保存,於2004年6月整理門面,成功塑造老店新形象,讓許多人來到南屯老街時,都必定到此一遊。

 

林金生香起初是以販賣祭祀用的「麵龜」起家,店內糕餅琳瑯滿目、各具特色,包括伴手禮系列、年節祭祀系列、喜餅系列及麻芛特色糕點系列,每一種產品都是真材實料,絕對品質保證。至今所有產品皆遵循古法及純手工製作,以質取勝,料好實在。

※(此次於昇恆昌免稅店銷售的產品為伴手禮系列)

 

而早期以務農為主的南屯,先天水源充足,除了種植水稻、甘蔗外,又以最能喚醒在地老一輩的共同回憶-「麻芛」為南屯最主要的特色產物。林金生香為了推廣麻芛在地文化,讓喜歡吃麻芛又怕麻煩的現代人,也可以嘗試它的不同口感,於民國91年開始研究,如何把「麻芛」結合糕點,讓顧客能夠認同這項產品。努力不懈多年,終於研發出只屬於南屯獨特風味的麻芛糕餅。

※(此次昇恆昌免稅店販售的麻芛特色產品有麻芛口味狀元糕)

 

重新檢視百年五代以來的發展近程,時常違背看似正常的商業考量,堅持先人對糕餅敬重的叮嚀:遵循古法拒絕添加防腐劑,只要用糖、鹽及各種天然食材,以百年經驗調合並維持糕餅風味與賞味期限,將天然食材以純手工結合,努力讓每一份糕餅都能完善傳達人們的心意,那會是饋贈、或是祭祀、還是念祖、甚至食用的心境與感受。不論身處清末的台中第一街,還是今日的南屯老街,時代與場景,師承與親情,鄉里與街坊,唯一百年不變的是,對糕餅感恩的態度。

轉寄給朋友


關閉視窗